咨询电话:023-87887770
你当前的位置 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 >
公司新闻
各服务站开展“包汤圆,闹元宵”活动
页面更新时间:2019-02-17 09:28

              为给老人在元宵佳节即将到来之际送去温暖和欢乐,2月16日,涪陵罗家花园中心服务站组织广大老人举行了丰富多彩的“包汤圆,闹元宵”活动。
       上午八点,老人们陆续来到店内,工作人员悉心地安排有序落座,并热情地与他们拉家常,过问他们的健康状况,使老人们倍感温暖。
       整场活动主要分为三个环节。在金猪拜年环节中,由工作人员向老人们讲解了元宵节的来历,教育老人们要传承元宵节的历史文化。随后,中心工作人员为提高现场气氛,向老人们表演了欢快向上的舞蹈和暖心的歌曲,高潮时老人们还跟着工作人员们一起跳、一起唱,老人们喜笑颜开,掌声不断。
       在领导致辞环节中,中心主任胡波向老人们表达了祝福,并表示“老来乐”将会一如既往地秉承“善给自己信念不减,爱给老人激情不减”的服务理念,积极营造尊老、敬老、助老的社会新风尚,传播社会正能量,多给广大老年朋友送健康、送温暖。
       在包汤圆环节中,工作人员组织老人们和面、搓圆、包馅、煮汤圆,默契的分工配合很快就使象征团圆的汤圆包好上桌,让老人们在享受着自己劳动成果的同时,吃在嘴里,暖在心里,个个脸上都露出了幸福的微笑。
       这次活动,不仅弘扬了中华民族的传统文化,更体现了“老来乐”为老助老的行动,同时也进一步加深了“老来乐”与老人之间的感情。在此之间,涪陵敦仁、涪陵南门山、涪陵望涪、重庆万紫山、重庆万寿山、长寿、彭水、武隆等服务站也相继开展了元宵节活动,陪伴老人度过了一个热闹、祥和的元宵佳节。